注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鱼的窝

世界用我不懂的方式,教会我现实!!!

 
 
 

日志

 
 

记忆  

2008-07-01 14:23:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这段文字的时候,想起安妮宝贝的一个短篇小说《八月未央》,女主角未央讲述着她对他母亲的爱,对同伴的爱,对那个出现过一次确是她惟一的那个男人的爱,淡淡的伤感。让人感觉情感的空虚。
只记得好久不曾有这样的心境了,灰暗的天空弥漫着无尽的忧伤,听着班得瑞的音乐,冲一杯奶茶,窝在自己的卧室里任由思绪飘渺。最近总是那么真切的感觉到自己的无助。仿佛我一个人行走在荒野中,没有尽头也看不见尽头,苍茫的天空下只有一个幼小的自己。偶尔会有希望的声音由左岸传来,但却在遥远的对面,我看得见却无法逾越。

  很多时候,会考虑死亡,宿命或者无常。又觉得人是可笑的。一枚棋子而已。
  所以昆德拉说,人类一思考,上帝就发笑。
  那么所有的意义就是在与感受过,正在感受和以后注定要感受的一切吗。
  很颓废的。笑。
  写的时候,想起爱情。
  也许是有爱情的。但是没有未来。
  爱过,伤害过,然后可以离别和遗忘。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017