注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鱼的窝

世界用我不懂的方式,教会我现实!!!

 
 
 

日志

 
 

淡不去的记忆  

2007-09-28 22:19:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个浅浅的伤痕都可以让人难以释怀,一段伤心的往事更足以让人刻骨铭心。记不得从什么时候开始,有着敏锐感觉的自己,竟然也能做到不再轻易的落泪,以为那些开心的伤心的往事,可以一古脑儿丢在故纸堆里,没有什么拿得起又放不下的情绪,我们可以选择清楚地记得,也可以选择决绝地遗忘,只是时光可以冲淡一切,时光也能把某些片断定格成永远。
   
    一直以为文字的记录其实是一种更深层次的遗忘,因为,以为这样就可以删除了某些记忆,把心做一次彻底的格式化,然后放心地去遗忘那些不堪回首的往事。只是那些快乐或是忧伤的点滴,一直都牢牢地镶嵌在心的裂缝里,相互纠缠反复交织,让你在以后的日子里,忍不住还是会为曾经快乐过的心动,为曾经悲伤过的心痛。
   
    只是在现实中,有谁能真正做到忘怀,不都是一边小心地捂着心伤,一边依然要强颜欢笑?时光一点一点的流逝,容颜一点一点的老去,却还是会很清楚地想起,当初到底是在何时何地,又是因为何人何事,才有了这些无法淡忘又难以启齿的伤痕,只在想哭的梅雨天气里若隐若现,让人难以释怀。
   
    那些受过伤的身体,就算面对顶级的整容大师,都无法恢复如初,总会有一些伤痕是无法弥补的,并刻上一生一世如影相随的烙印。而那些受过伤的心,又需要用怎样细细暖暖的真情,慢慢去缝补和呵护?
   
    还是在阿桑忧郁的歌声里,再一次体味心伤后的无奈,或许,只有慢慢地等待,试着去遗忘,幻想有一天伤痕也可以淡去…… 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017